Verkauf der Fastenkalender 2020 am Samstag/Sonntag 22./23.02.20 nach den Gottesdiensten in Berg, Loderbach und Hausheim zum Preis von 2,50 € (in Berg auch am Aschermittwoch nach dem Gottesdienst).

Kino-Gottesdienst: "...Nicht in Versuchung"

Macht oder Mitgefühl - Ruhm oder Rüffel - Fair oder Fies

Was würdest du wählen? Zu Beginn der Fastenzeit, stell Dich auf die Probe! Das Bischöfliche Jugendamt Eichstätt und der BDKJ Diözesanverband Eichstätt laden am Sonntag, 01.03.20 um 18 Uhr zum Kino-Gottesdienst. Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahre sind eingeladen zusammen, mit Zelebrant Christian Olding und der Musikgruppe Gsus eine etwas andere Eucharistiefeier mitzuerleben. Ein Kinosaal im Cineplex Neumarkt wird zum liturgischen Raum. Blockbuster-Filmszenen stehen Bibeltexten gegenüber und bieten neue Perspektiven an, fordern heraus. Rock- und Pop-Songs sowie neue Geistliche Lieder laden zum Nachdenken oder zum Mitsingen ein. Smartphones ermöglichen die persönliche Beteiligung am Gottesdienst. Dieser experimentelle Gottesdienst will jungen Menschen einen anderen Zugang zur Liturgie der Kirche anbieten. Zusammen mit Pastor Christian Olding aus dem Bistum Münster, der für sein "God@Movie"- Konzept bekannt wurde, versucht mit einem Vorbereitungsteam von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden des Bistums Eichstätt, einen jugendgerechten und herausfordernden Gottesdienst zu gestalten. Nach dem Gottesdienst besteht im Foyer des Kinos die Möglichkeit, in gemütlichem Beisammensein ins Gespräch über das Erlebte zu kommen. Online-Reservierung erwünscht: www.cineplex.de/film/god-movie/369740/neumarkt.

Hausgottesdienst in der österlichen Bußzeit: Am Montag, 02.03.20 um 19.15 Uhr laden die Kirchenglocken dazu ein. Gebetstexte liegen in den Kirchen aus.

Seniorennachmittag am Mittwoch, 04.03.20 um 14.00 Uhr im BKH - Herzliche Einladung!

Pfarrgemeinderatsitzung am Mittwoch, 04.03.20 um 20.00 Uhr im BKH

Krankenkommunion am Donnerstag, 05.03.20 ab 9.00 Uhr.

Herzliche Einladung zum Kinderkreuzweg in Loderbach
„Mit Jesus wollen wir gehen“. Gemeinsam machen wir uns in der Fastenzeit auf den Weg zum Osterfest. Du kannst gerne auch Oma und Opa mitbringen.
Termine: Mittwoch, 4. März, 11. März, 18. März, 25. März und 1. April um 16.30 Uhr.

Herzliche Einladung auch an alle Schülerinnen und Schüler zu den Schülerkreuzwegen in Berg zu den angegebenen Zeiten im BKH!

Große Kirchenputzaktion in Hausheim am Samstag, 07.03.20 ab 9.00 Uhr. Wir würden uns über viele fleißige Helferinnen und Helfer sehr freuen.

Familiengottesdienstmit Vorstellung der Erstkommunionkinder am Sonntag, 08.03.20 um 9.30 Uhr in der Kirche St. Vitus in Berg, musikalisch gestaltet von den Singing Kids und In oana Dur. Wir freuen uns auf euch!

Der Preis für die Zeitschrift Seraphischer Kinderfreund erhöht sich ab März 2020 auf 9,00 €/Monat.

Herzliche Einladung zum 40-Stündigen Gebet in der Hofkirche in Neumarkt

Am Sonntag, 23.02.2020 beginnt das traditionelle 40-stündige Gebet in der Hofkirche. Die Gebetszeiten gestalten die Corpus-Christi-Bruderschaft am Sonntag von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Am Rosenmontag wird um 9.00 Uhr die heilige Messe gefeiert, anschließend Anbetung bis 18.00 Uhr. Am Faschingsdienstag wird um 9.00 Uhr die heilige Messe gefeiert, anschließend Anbetung bis 15.00 Uhr. Um 15.00 Uhr ist die feierliche Schlussandacht mit Festpredigt von Dompropst em. Johann Limbacher, Prozession und Te Deum. Zu den Messen, aber auch zu den Gebetsstunden vor dem Allerheiligsten sind auch alle Pfarranghörigen unseres pastoralen Raumes Berg herzlichst eingeladen.

Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 06.03.20 um 19.00 Uhr in Sindlbach

Sehr herzlich lädt das Vorbereitungs-Team der Sindlbacher Frauen wieder Frauen aller Konfessionen unseres pastoralen Raumes Berg ein. Im Zentrum des gemeinsamen Gebets „Steh auf und geh!“ stehen in diesem Jahr die Frauen aus Simbabwe, in Afrika.

Im Anschluss an das gemeinsame Gebet sind alle auch herzlich eingeladen zur gemeinsamen Begegnung im Pfarrheim Sindlbach.

„Liebe schenkt“

Unter diesem Motto führt der Caritasverband für die Diözese Eichstätt die diesjährige Frühjahrssammlung vom 09.03. bis 15.03.20 durch. 40% der gesamten Gelder fließen wieder in die Kirchenstiftungen vor Ort. Dieser Betrag wird unter anderem für den Unterhalt der Kindergärten eingesetzt. Bitte nehmen Sie die Sammlerinnen freundlich auf!

Ein herzliches „Vergelt’s Gott“ für Ihre Spende!

Die Caritassammlerinnen werden gebeten die Sammellisten in der Woche vom 03.03. bis 06.03.20 im Pfarrbüro abzuholen!