Ein herzliches „Vergelt’s Gott“ allen, die zum Gelingen der Bitttage, der Flurprozessionen, der Fronleichnamsprozession sowie an der Gestaltung der Maiandachten mit beigetragen haben.

Ein großes Dankeschön auch für das Vorbereiten der wunderschönen und aufwendigen Altäre

Bitte beachten:

Am Sonntag, 03.07.22 beginnt der Pfarrgottesdienst in Berg wegen der Kirwa in Hausheim bereits um 8.00 Uhr.

Am Sonntag, 17.07.22 ist in Berg keine Messe.

Kirchweih Hausheim - Kuchenspenden erbeten
Anlieferung am Sonntag, 03.07.22 um 13.30 Uhr im Feuerwehrhaus Hausheim.

Ansprechpartner: Mühle Maria, Tel. 97 03 und Lehmeier Sieglinde Tel. 15 17

---

Pfarrgemeinderatssitzung am Mittwoch, 29.06.22 um 20.00 Uhr im BKH!

---

Der Jahresabschluss 2020 der Filialkirchenstiftung Loderbach kann von 27.06. bis 11.07.22 im Pfarrbüro Berg eingesehen werden.

---

Fußwallfahrt zum Habsberg am Samstag, 16.07.2022:

In diesem Jahr kann unsere traditionelle Fußwallfahrt zum Habsberg wieder ohne Einschränkungen stattfinden.

Wir beginnen um 4.30 Uhr in der Kirche St. Vitus und machen uns mit unserem neuen Vortragekreuz auf den Weg zu „Maria, Heil der Kranken“.

Dort ist ab 9.00 Uhr Beichtgelegenheit und um 10.00 Uhr beginnt der Gottesdienst in der Wallfahrtskirche.

Nach dem Mittagessen um 12.00 Uhr pilgern wir wieder Richtung Heimat. (Busse werden nicht mehr eingesetzt - bitte selbst um Mitfahrgelegenheiten kümmern.)

Herzliche Einladung an die gesamte Pfarrfamilie,auch an unsere Jugendlichen und Kinder!

---

Gottesdienst des AERO-Clubs Kadenzhofen am Sonntag, 17.07.22 um 9.30 Uhr auf dem Fluggelände Ottenberg. (Bitte beachten: Der Pfarrgottesdienst in Berg entfällt)

Herzliche Einladung an die gesamte Bevölkerung!

---

Ergebnis der Kollekte Renovabis:

Berg:                      466,90 €

Hausheim:              214,60 €
Loderbach:             125,00 €

Kirchweihkollekte Berg: 637,20 €

---

Die Kath. Kirchenstiftung Loderbach sucht dringend eine Reinigungskraft für die Kirche St. Georg Loderbach. Bitte melden bei:
Kirchenpfleger Thomas Frauenknecht, Tel. 0 91 81 / 40 76 82.

---

Wir weisen Sie vorab schon auf folgende Urlaubszeiten hin:

Pfarrvikar Markus Müller vom 30.07. bis 14.08.22 und vom 05.09. bis 11.09.22 (Vertretung Pfarrer Fuchs)

Pfarrer Martin Fuchs          vom 15.08. bis 04.09.22  (Vertretung PV Müller)

Gem.-Ref. Josef Meindl:   vom 03.09. bis 11.09.22

Einladung zum Abend für Ehrenamtliche

Liebe ehrenamtliche Mitarbeiter,

das Leben in der Pfarrgemeinde ist wesentlich mitgetragen von vielen ehren-amtlichen Helfern, die mit viel Engagement und Freude ihre Zeit für die Sache Jesu einsetzen. Wir möchten für Ihren Dienst in unseren Pfarreien ein herzliches „Vergelt’s Gott!“ sagen.

Deshalb dürfen wir Sie zum Abend für Ehrenamtliche am Freitag, 08.07.22 ab 19.00 Uhr

in das Gasthaus Knör einladen. Eine kleine Brotzeit ist für Sie vorbereitet.

Bitte melden Sie sich bis Mittwoch, 06.07.22 im Pfarramt unter Tel. 09189-272 oder per Mail berg(at)bistum-eichstaett(dot)de an.

Im Namen von Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung

Ihr Pfarrer Martin Fuchs

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hinweis auf die sehr interessante Dekanats-Homepage:

Es lohnt sich immer mal wieder rein zu schauen! Sie finden Informationen zu aktuellen Themen, interessante Termine und katholisches Basiswissen.

---

Herzliche Einladung an alle Schüler*innen zu den Schülermessen. Diese finden wieder regelmäßig freitags um 7.10 Uhr in Berg statt. Bitte die genauen Termine der Gottesdienstordnung entnehmen

Überweisen von Messintentionen:

Aufgrund neuer Vorschriften, dürfen die Messintentionen für Hausheim und Loderbach ab sofort nur noch auf das entsprechende Konto der jeweiligen Kirchenstiftung überwiesen werden. Diese lauten:

Kirchenstiftung Hausheim:

(IBAN: DE60 7605 2080 0000 1731 95, BIC: BYLADEM1NMA)

Kirchenstiftung Loderbach:

(IBAN: DE28 7605 2080 0000 1732 86, BIC: BYLADEM1NMA)

Barzahlungen für Hausheim und Loderbach können selbstverständlich weiterhin im Pfarrbüro angenommen werden.  Vielen Dank für Ihr Verständnis!

---

Wer die Krankenkommunion empfangen möchte, kann sich gerne zur Terminvereinbarung im Pfarrbüro unter 0 91 89 / 2 72 melden. Krankensalbung und Begleitung Sterbender ist nach Absprache möglich. Schutzmaßnahmen und Hygienevorschriften sind hier in besonderer Weise zu beachten.

---

- Bei Geburtstagen und Jubiläen finden derzeit Besuche nur auf Anfrage statt.

Geburtstagsgrüße

Wir haben entschieden, Ihnen weiterhin die Geburtstagsgrüße ins Haus zu bringen. Oft verbunden mit einem persönlichen Gruß landet unsere Geburtstagskarte nun bei Ihnen im Briefkasten. Seien Sie gewiss, wir würden Ihnen gern persönlich gratulieren und vermissen den Kontakt mit Ihnen. Aber bis der unmittelbare Hausbesuch wieder möglich ist, möge Ihnen der liebe Gruß im Briefkasten sagen: Wir denken an Sie!