„Liebe nimmt an“

Unter diesem Motto führt der Caritasverband für die Diözese Eichstätt die diesjährige Frühjahrssammlung vom 26. Februar bis 3. März 2024 durch.

40% der gesamten Gelder fließen wieder in die Pfarreien vor Ort. Dieser Betrag wird unter anderem für den Unterhalt der Kindergärten eingesetzt.

Bitte nehmen Sie die Sammlerinnen freundlich auf!

DANKE für Ihre Spende!

Hinweis: In den Gebieten, in denen keine Sammlung durchgeführt wird, werden Sammelbriefe verteilt. Sie können dann Ihre Spende überweisen bzw. in den Briefkasten des Pfarrbüros werfen.

---

Wichtige INFO für Kirchenzeitung-Abonnenten:

Der Willibaldverlag hat den Agenturvertrag mit der Pfarrkirchenstiftung Berg fristgerecht zum 31.03.24 gekündigt.

Mit dem Osterfest 2024 bricht eine neue Zeit für die Kirchenzeitung an. Sie wird dann 14tägig mit 64 Seiten erscheinen. 35 Seiten werden von einer Zentral-redaktion gestaltet, 29 Seiten berichten aus der Region und dem Bistum Eichstätt.

Am Preis der Kirchenzeitung wird sich nichts ändern. Der Vertrieb wird auf den Postversand umgestellt, d. h. jeder Abonnent erhält die Kirchenzeitung per Post und die Bezahlung erfolgt durch Abbuchung.

Der Willibaldverlag wird hierüber ihre Abonnenten in Kürze schriftlich informieren.

---

Herzliche Einladung zu den Kreuzwegandachten in den Kirchen Berg, Hausheim und Loderbach, in denen wir in diesen Zeiten besonders um den Frieden beten, zu den angegebenen Zeiten.

Alle Schüler sind auch eingeladen zu den Schülerkreuzwegen im Saal des BKH. Die Termine bitte der Gottesdienstordnung entnehmen!

Weltgebetstag der Frauen

Der diesjährige Weltgebetstag der Frauen findet am Donnerstag, 07.03.24 um 19.00 Uhr in der Kirche in Sindlbach statt.

Herzlich eingeladen sind alle Frauen des pastoralen Raumes Berg zu diesem ökumenischen Gebet. Er steht in diesem Jahr unter dem Motto: „… durch das Band des Friedens!“. Mittelpunkt der Betrachtungen sind in diesem Jahr die Frauen in Palästina.

Im Anschluss an das gemeinsame Gebet findet wieder ein gemütliches Beisammen-sein im Pfarrheim Sindlbach statt. Herzliche Einladung auch hierzu!

---

Wegen JUDIKA findet die MISEREOR-Kollekte in unseren Pfarreien bereits eine Woche früher am 09./10.03.24 statt – auch die Misereor-Verkaufsaktion in Berg und Hausheim nach den Gottesdiensten.
Hier werden Produkte aus dem
„Eine-Welt-Laden“
angeboten.

Zum Mitnehmen:

In den Pfarrkirchen liegen aktuell begleitende Hefte aus: „Von Advent bis St. Blasius“: Hier finden Sie Lesenswertes zu einzelnen
Festen/Tagen, mit Bastelanleitungen für Kinder, etc.
Die Hefte können gegen eine kleine Spende (Opferstock) mitgenommen werden.

---

Der Pfarrgemeinderat lädt herzlich ein zum Fastenessen am Sonntag, 10.03.24 ab 11.00 Uhr nach dem Familiengottesdienst im Bruder-Konrad-Haus in Berg.

Angeboten werden verschiedene Suppen, teilweise mit Wienerle und Brot – es ist für jeden Geschmack was dabei …

HERZLICH WILLKOMMEN – Es gibt auch Suppen „to go“!

---

Hinweis auf die sehr interessante Dekanats-Homepage:

Es lohnt sich immer mal wieder rein zu schauen! Sie finden Informationen zu aktuellen Themen, interessante Termine und katholisches Basiswissen.

Herzliche Einladung an alle Schüler*innen zu den Schülermessen. Diese finden wieder regelmäßig freitags um 7.10 Uhr in Berg statt. Bitte die genauen Termine der Gottesdienstordnung entnehmen.

Überweisen von Messintentionen:

Aufgrund neuer Vorschriften, dürfen die Messintentionen für Hausheim und Loderbach ab sofort nur noch auf das entsprechende Konto der jeweiligen Kirchenstiftung überwiesen werden. Diese lauten:

Kirchenstiftung Hausheim:

(IBAN: DE60 7605 2080 0000 1731 95, BIC: BYLADEM1NMA)

Kirchenstiftung Loderbach:

(IBAN: DE28 7605 2080 0000 1732 86, BIC: BYLADEM1NMA)

Barzahlungen für Hausheim und Loderbach können selbstverständlich weiterhin im Pfarrbüro angenommen werden.  Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wer die Krankenkommunion empfangen möchte, kann sich gerne zur Terminvereinbarung im Pfarrbüro unter 0 91 89 / 2 72 melden. Krankensalbung und Begleitung Sterbender ist nach Absprache möglich. Schutzmaßnahmen und Hygienevorschriften sind hier in besonderer Weise zu beachten.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------