Kinderwortgottesdienste

Kinderwortgottesdienste 2018:

Die Gottesdienste finden in der Regel um 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Vitus in Berg statt. Genaueres entnehmen Sie bitte der aktuellen Gottesdienstordnung.

30. September 2018: Thema Schutzengel

11. November              21. Oktober 2018  Familiengottesdienst

Familiengottesdienst in Hausheim am Sonntag 30.09.2018 um 8.15 Uhr  Thema: Engel

Firmung 2018:
Dankgottesdienst am Freitag, 21.09.18 um 19.00 Uhr in der St.Vitus Kirche in Berg. Musikalisch gestaltet von Perlenset!

Weltjugendtag 22. - 27. Januar 2019 in Panama! weitere Infos unter www.weltjugendtag.de

Flyer liegen in den Kirchen aus.

Mutter-Kind-Gruppen

Für junge Mütter mit Kindern von 0 bis zum Kindergarteneintritt bieten die Gruppen die Möglichkeit, andere Frauen in der gleichen Lebenssituation kennenzulernen und sich bei den wöchentlich stattfindenden Treffen mit ihnen auszutauschen.
In unserem Pfarrheim in Berg, dem Bruder-Konrad-Haus (BKH) in der Rosenbergstr. 10 b, steht den Mutter-Kind-Gruppen ein Raum mit vielen Spielmaterialien zur Verfügung. Außerdem befindet sich dort ein schöner Garten für das Spielen im Freien.
Hier tauschen sich die jungen Mütter aus und ihre Kinder haben frühzeitige Kontakt- und Spielmöglichkeiten mit gleichaltrigen Kindern.
Bei Interesse kommen Sie doch einfach zu einem Termin der jeweiligen Mutter-Kind-Gruppe, die dem Alter Ihres Kindes entspricht.

Die Termine werden über den Raumbelegungskalender des BKH bekanntgegeben.
Diesen können sie auf unserer homepage unter Bruder-Konrad-Haus einsehen.